Istituto Professionale per l’Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera
Orario Corsi
Antimeridiani – Pomeridiani – Serali
Istituto Professionale per l’Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera Roma
Prepariamoci Istituto Professionale per l’Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera Roma imparando cosa è ed il suo significato
L’indirizzo professionale “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” ha lo scopo di far acquisire specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi.
L’identità dell’indirizzo punta a sviluppare la massima sinergia tra i servizi di ospitalità e di accoglienza e i servizi enogastronomici attraverso la progettazione e l’organizzazione di eventi per valorizzare il patrimonio delle risorse ambientali, artistiche, culturali, artigianali del territorio e la tipicità dei prodotti enogastronomici.
Al termine del percorso è possibile
- inserirsi nel mondo lavorativo presso alberghi, ristoranti, strutture di accoglienza turistica, comunità,
catering e ristorazione collettiva, agenzie di viaggi, centri congressuali; - svolgere la libera attività professionale;
- aprire un esercizio commerciale nel settore enogastronomico ed alberghiero;
- proseguire gli studi universitari, sia nelle facoltà scientifiche sia in quelle umanistiche.
Il percorso da svolgere:
I ANNO Lingua e letteratura italiana – Lingua inglese – Lingua francese – Storia – Matematica – Diritto ed economia – Scienze della Terra e Biologia – Fisica – Scienza degli alimenti – Laboratorio di servizi enogastronomici – Laboratorio di servizi di accoglienza turistica – Scienze motorie e sportive
II ANNO Lingua e letteratura italiana – Lingua inglese – Lingua francese – Storia – Matematica – Diritto ed economia – Scienze della Terra e Biologia – Chimica – Scienza degli alimenti – Laboratorio di servizi enogastronomici – Laboratorio di servizi di accoglienza turistica – Scienze motorie e sportive
III ANNO Lingua e letteratura italiana – Lingua inglese – Lingua francese – Storia – Matematica – Scienza e cultura dell’alimentazione – Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva – Laboratorio di servizi enogastronomici – Scienze motorie e sportive
IV ANNO Lingua e letteratura italiana – Lingua inglese – Lingua francese – Storia – Matematica – Scienza e cultura dell’alimentazione – Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva – Laboratorio di servizi enogastronomici – Scienze motorie e sportive
V ANNO Lingua e letteratura italiana – Lingua inglese – Lingua francese – Storia – Matematica – Scienza e cultura dell’alimentazione – Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva – Laboratorio di servizi enogastronomici – Scienze motorie e sportive